My first B2W…

Teringat kembali waktu pertama kali saya mencoba bike-to-work lalu menuliskan pengalaman gw ke milis b2w rogad. 🙂
Tulisan ini gw kirim pada tanggal 24 Februari 2009 ke milis Rogad.

bike to work

Blexi, sepeda pertamaku

Salam Semangat Gowes…

Bapak, Ibu, Om, Tante, Kakak, Ade,
Perkenalkan saya Sirun, anggota baru b2w untuk rute Pancoran-Gatsu (Menara Mulia).
Kerja untuk Nokia Siemens Network untuk project Indosat.
Saya orang Makassar yang nyasar ke Jakarta karena tuntutan maisyah, he..he..
Ada orang Makassar gak di sini?

Sekalian saya mo cerita ttg my first b2w.
Sebetulnya sudah lama saya mendengar tentang komunitas b2w ini. Dan saya sangat tertarik juga untuk ikut gowes ke kantor karena alasan:
1. Mengurangi kontribusi pribadi thd pemanasan global (alasan idealis)
2. Lebih hemat dan sehat (alasan utama 🙂 )
3. Ingin bernostalgia genjot sepeda setelah gak bersepeda sejak SD dulu (alasan garing 😛 )

Setelah registrasi di webnya b2w, kemudian obok2 forum jual beli full bike, akhirnya gw nemu iklannya mas Dani yang mo jual Hybrid Vintage-nya dengan alasan ingin ganti MTB. Calling2an, Sms2an, akhirnya deal, dan transaksi berlanjut di depan kantor gw.

Kemarin, Senin 23/2, dengan mengayunkan gowes pertamaku ku-deklarasikan diriku sebagai salah satu b2worker. Hanya senyuman istri dan anak2ku yang menjadi selebrasi acara deklarasi itu, he..he..

Sebetulnya perlangkapan bersepedaku belum komplit. Helm belum beli. Tapi karena gw gak mau ngerusak nama komunitas b2w, makanya gw pake helm safety pembagian kantor yg biasa gw pake manjat tower. He..he.. lucu bgt keliahatannya. Tapi gw cuek saja, yang penting pake helm kan?
Masker juga belum beli. Jadinya gw genjot aja terus tuh sepeda dengan ‘telanjang muka’. Karena gw lonerider dan belum tahu trek bebas polusi, akhirnya gw ambil rute jalan utama dari Patung Pancoran teruuuuuuuuuuuus lurus mempeng sampai sebelum depan komdak gw naik jembatan penyeberangan. Aku berjalan sambil nenteng si Blexy. Eh, saya lupa perkenalkan ‘istri kedua’ saya. Namanya Blexy singkatan Black Silver Sexy. Nama yang aneh yaaa 🙂

Singkat cerita gw sampe dikantor, mandi, terus kerja seperti biasa. Tau2 jam sudah menunjukkan pukul 19:00 wib.
Janjian sama teman yang sudah tau trek bebas polusi untuk pulang bareng.
Karena dia sdh terbiasa bersepeda dan gw baru belajar, akhirnya gw sering ketinggalan selama perjalanan. Dia cepat banget melesat. Untungnya gw olahragawan yang rajin ber-sepakbola. Makanya, walaupun nafas ngos2an, betis dan paha nyut-nyutan, jaraknya gak jauh2 amatlah. he..he.. It’s not bad for beginner. Keringat mengucur deras membuat bajuku basah kuyub. Tenggorokan terasa kering seperti orang yg lagi puasa.

Sampai dirumah gw langsung disambut istri tercinta dan 2 juniorku. alhamdulillah, segelas teh manis, senyuman istri dan kedua anak laki2ku melenyapkan rasa haus dan capek.

Akhirnya sekitar pukul 10:30 gw tidur setelah bersenda gurau bersama keluarga.
Tapi…

Sekitar pukul 2 dini hari gw terbangun, tersentak dari tidur, sesuatu tiba2 seolah2 merayap dari kaki terus naik kepinggang.
Semakin lama semakin terasa. Gw merintih kecil, akhkhhh…akh… ternyata itu rasa sakit dan pegal yang menyerang. Mulai dari pinggang ke bawah, otot2nya serasa ketarik dan menegang. Auw..aww.. gw cuma bisa merintih dalam hati.
Sepanjang malam, gw tertidur dan terbangun berulang kali. Kalo biasanya tidur bolak balik kiri kanan, malam itu gw cuma bs terlentang sampai pagi.
yah.. gitulah pengalaman gw di malam pertama setelah menggenjot ‘istri kedua’ ku si Blexy.

Paginya si Blexy gw lap, cuci, dan berangkat ke kantor lagi dengannya walau masih pegel linu setelah genjot semalam.
Di kantor gw tiba2 dpt SMS istriku yang kalo gw interpretasikan begini:
“Sepeda aja yang diurusin”
Eh, kayaknya dia cemburu dengan si Blexy, he..he… Apakah ada yang pernah mengalami hal seperti ini?
Mohon petuah dari senior…

Maaf ya kalo ceritanya garing.

Salam Semangat Gowes,

Muyassirun

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s